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¿Por qué no podemos digerir los granos de maíz? Esta es la razón

¿Has notado los granos de maíz casi intactos en tus heces?

Pero la cuestión es, ¿Por qué no podemos digerir los granos de maíz?

 

Esta es la razón 

 

Lo que se ve, sólo es una capa exterior que protege al grano de los cambios climáticos o las plagas.

 

Esta capa está compuesta por una fibra dura llamada celulosa, que nuestro organismo no puede digerir porque no tiene las enzimas o bacterias intestinales necesarias.

 

Está capa solo representa el 10 % del maiz, el 90 % del grano son nutrientes.

El maíz es un alimento rico en fibra dietética, almidón y antioxidantes.

 

 

La nutricionista Andrea Watson, de la Universidad de Nebraska-Lincoln, explicó que la única forma de digerirlo por completo es procesarlo, pero perdería todos sus nutrientes y que los granos en tus heces no representan un peligro para la salud.

 

«De hecho, son una señal de que consumes el maíz en una de sus formas más saludables», señaló.

 

Además, recomendó que si no quieren ver los granos cuando van al baño, simplemente mastiquen un poco más el maíz.

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