EN EL CENTRO
Pan de pulque, la receta para hacer este postre tradicional

El pulque es una bebida característica del México antiguo y con el se realizaba un postre tradicional, del cual te compartimos la receta para que lo hagas en casa.

Con el paso del tiempo el pan de pulque únicamente se encontraba en las fiestas patronales de estados como, Tlaxcala, Estado de México, Hidalgo, Querétaro y Puebla.

 

El pulque es benéfico para la salud ¡Fortalece el sistema inmune!

 

¿Qué necesitas para hacer Pan de Pulque?

  • Media taza de pulque
  • 7 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 1/2 kilo de harina cernida
  • 325 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de nuez fresca
  • 1 cucharadita de levadura

 

‘Bebida de los dioses’ en peligro de desaparecer ¿A qué se debe?

 

¿Cómo hacemos el Pan de Pulque?

 

Antes de comenzar

  • Separa las yemas de las claras de los 7 huevos y reserva.
  • Derrite la mantequilla y mantenla en un lugar a temperatura ambiente.
  • Cierne la harina por lo menos tres veces para que esta esté completamente limpia y sin grumos.

Preparación

  • Bate las claras junto con el pulque hasta que estas adquieran una consistencia esponjosa por lo menos 8 -10 minutos.
  • Agrega poco a poco las yemas, el azúcar, la harina, la mantequilla y la levadura a tu mezcla sin dejar de batir.
  • Cuando la mezcla sea completamente homogénea viértela en el molde pastelero.
  • Hornea a temperatura alta (220 grados) por media hora o hasta que este haya inflado y este un poco dorado en la superficie.

No te puedes perder...

¡Wow! Dio a luz a 16 hijos y todos sus nombres empiezan con la letra C

Familia adopta a un anciano de 108 años que vivía debajo de un árbol

Aprende a preparan una deliciosa y refrescante cazuela de tequila

Esto significa soñar con un ser querido que ya falleció