EN EL CENTRO
¡No lo creerás! Los auténticos tacos de México se consumen en el espacio exterior

Es casi como una ley; para ser un verdadero mexicano, tienes que amar los tacos. Y es que en cada esquina, de cualquier calle, en cualquier ciudad, encontrarás una taquería para disfrutar de este manjar. Tan popular es este platillo, ¡que lo han consumido fuera del planeta Tierra.

Así como lo lees. Fue Rodolfo Neri Vela, el primer astronauta mexicano, quien llevó por primera vez una tortilla al espacio en 1985. Quería comer tacos a gravedad cero, por lo que, sugirió a la Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio (NASA, por sus siglas en inglés) incluir a las tortillas en el menú.

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«Estoy seguro de que Rodolfo quería volar con algo de cocina mexicana. Así que eso también se había arreglado de antemano, y una de las cosas con las que Rodolfo quería volar, por supuesto, eran las tortillas de harina», relató Charles D. Walker, uno de los astronautas que volaron al espacio en 1985, a la NASA.

 

Desde ese momento, la NASA incluyó a la tortilla en los viajes espaciales, pues era menos peligroso que llevar pan; ya que las migajas que genera el pan pueden introducirse en las ranuras de la nave y paneles eléctricos.

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Sin embargo, La Nasa tuvo que hacer tortillas diferentes a base de harina especial, que permite que conserven un buen sabor por hasta 18 meses.

Ahora ya lo sabes, los tacos son tan irresistibles que han conquistado el espacio.

 

 

 

 

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