EN EL CENTRO
Consumir palomitas ayuda a retrasar el envejecimiento

Un grupo de científicos de la American Chemical Society encontró que las palomitas de maíz contienen una alta cantidad de polifenoles y fibra, sustancias presentes en algunas frutas y verduras que son responsables de retrasar el envejecimiento.

 

Los polifenoles son compuestos de origen natural que ayudan al sistema cardiovascular por gran contenido antioxidante.

La presencia de polifenoles y fibra en las palomitas de maíz, se le pueden adjudicar beneficios para la salud como:

° Disminución de enfermedades como Alzheimer y demencia.

° Reducción del colesterol.

° Retraso de aparición de arrugas y manchas propias de la edad.

° Retraso del deterioro cognitivo provocado por la vejez.

° Reducción del colesterol.

 

 

Los especialistas advierten que para obtener los beneficios del maíz es necesario prepararlo de manera natural, hacer explotar los granos a vapor, sin aceite o mantequilla.

Las palomitas podrían ser el snack perfecto. Es el único snack 100% no proceso e integral. Todos los otros granos son procesados y diluidos con otros ingredientes”, indicó el investigador Joe Vinson, encargado del estudio.

No te puedes perder...

Ropa con la que fue enterrada Selena marco un día importante en su vida

¿Te sobró refresco de cola? Te compartimos 3 usos extras que les puedes dar

¿Cuál es el órgano más dañado por el consumo de pan?

Esta es la canción que Joan Sebastian le dedicó a Salma Hayek