El  hot cake, uno de los platillos que más se consumen a la hora del desayuno, celebra su día este martes, por lo que solo o acompañado con mermelada de fresa, cajeta o miel de maple, constituye el alimento ideal de muchos mexicanos para iniciar la rutina diaria. 

En ese sentido, 52 por ciento de las familias consumen hot cakes entre el lunes y el martes, seguido de los fines de semana, siendo la principal razón la convivencia (29 por ciento), luego por costumbre o hábito (15 por ciento). La popularidad de este platillo en México lo lleva a ocupar la octava posición entre los desayunos, y aunque suele comerse por las mañanas, 24 por ciento de las ocasiones se prepara para la cena. Lo delicioso de este pan, que solo ya tiene un sabor agradable, es untarle alguna preparación semilíquida o espesa, como la mermelada, cajeta, miel, crema de avellana o cacahuate, productos que 85 por ciento de las familias prefieren durante el año para complacer a su paladar.  

En el mismo periodo, siete de cada 10 compró por lo menos dos de esos productos para “embarrarlos” en sus hot cakes.

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