Sorprende a tu familia con un espectacular y delicioso postre para recibir el año nuevo.

HELADO DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes:

-Frutos rojos congelados (300 g)

-Un plátano

-Salvado de avena o pan integral sin corteza (120 g)

-30 hojas de menta fresca

-Yogur natural (200 g)

-Miel (100 g)

Preparación

-Triturar los frutos rojos en una batidora, el plátano, el salvado de avena y las hojas de menta fresca hasta lograr una mezcla homogénea.

-Agregamos el yogur natural azucarado y la miel y trituramos otra vez.

-Servir inmediatamente o dividir la mezcla en recipientes o en las bandejas de cubos de hielo para refrigerar, una vez friío estará listo para comer.

TRUFAS DE VINO Y FRAMBUESAS

Ingredientes para alrededor de 12 trufas:

-Azúcar glasé (25 g)

-Mantequilla (5 g)

-Frambuesas deshidratadas (25 g)

-Cacao puro en polvo

-Chocolate negro (100 g)

-Nata líquida (80 ml)

-Vino blanco o rosado (30 ml)

Preparación

-Colocar la nata y azúcar hasta que hierva.

-En un recipiente colocar el chocolate y verter la nata caliente. Mover constantemente hasta que se disuelva el chocolate y se haga líquido.

-Posteriormente se agrega la mantequilla y el vino hasta mezclar totalmente.

-Inmediatamente después, se tendrá que verter todo en una bandeja, adherimos la frambuesa, movemos y refrigeramos hasta que la masa se endurezca

-Una vez cuajada la masa, se hacen las bolitas delicadamente, sin dar mucho calor a la masa.

-Al final se recubre cada trufa con el cacao en polvo y refrigeramos nuevamente.

FLAN

Ingredientes:

-Siete huevos

-Una cucharada de esencia de vainilla

-1/2 taza de azúcar

-Una lata de leche condensada grande

-Una taza de leche de su preferencia

Preparación

-En un recipiente bata los huevos.

-Añadir la leche condensada y la leche entera al momento de estar batiendo el huevo.

-Posteriormente agrega la azúcar y la esencia de vainilla, también mientras que se sigue batiendo la mezcla.

-Haz un caramelo casero con agua y azúcar.

-Cuando lo tenga se deberá untar en la base del molde, luego vierta la mezcla en el mismo molde.

-Luego colócalo sobre una bandeja con borde alto.

-Añade agua hasta alcanzar la mitad del molde.

-Hornea el flan durante 30 minutos a 180ºC.

-Refrigera.

ARBOLITO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE

Ingredientes para al menos seis personas:

-Un huevo

-Aceite de oliva (40 g)

-Azúcar (70 g)

-Seis cucuruchos de galleta

-Yogur natural (80 g)

-1 ½ cucharadita de levadura en polvo

-Harina (95 g)

-Queso blanco para untar (100 g)

-Pepitas de chocolate blanco

-Ralladura de limón

Ingredientes para decoración:

-Chocolate fondant (250 g )

-Perlas de azúcar

-Bolitas de chocolate

-Coco rallado (65 g)

Preparación:

-Lo primero será precalentar el horno a 180º C.

-Batir el yogur agregando el aceite, azúcar, 1 cucharadita de ralladura de limón y el huevo. Añade la harina tamizada con la levadura, y bate de nuevo hasta que se integren.

-Verter la masa en un molde de 22 cm de largo forrado con papel sulfurizado. Cuece entre 20 o 25 minutos y deja enfriar.

-Picar de manera fina el bizcocho y mézclalo con el queso y con 50 g de pepitas de chocolate.

-Rellena los cucuruchos con la mezcla, presiona un poco, y reservarlos. Funde dos tercios del chocolate fondant al baño maría. Agrega el resto del chocolate picado y remueve hasta que se funda.

-Colocar los cucuruchos boca abajo, en una fuente forrada con papel sulfurizado, báñales en chocolate y déjalos un rato en la nevera. Luego, deberán despegarse del papel, con cuidado y finalmente decorar un tercio con perlitas de azúcar, otro con bolitas de chocolate y otro con coco rallado.

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