Sorprende a tu familia con un espectacular y delicioso postre para recibir el año nuevo.
HELADO DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes:
-Frutos rojos congelados (300 g)
-Un plátano
-Salvado de avena o pan integral sin corteza (120 g)
-30 hojas de menta fresca
-Yogur natural (200 g)
-Miel (100 g)
Preparación
-Triturar los frutos rojos en una batidora, el plátano, el salvado de avena y las hojas de menta fresca hasta lograr una mezcla homogénea.
-Agregamos el yogur natural azucarado y la miel y trituramos otra vez.
-Servir inmediatamente o dividir la mezcla en recipientes o en las bandejas de cubos de hielo para refrigerar, una vez friío estará listo para comer.

TRUFAS DE VINO Y FRAMBUESAS
Ingredientes para alrededor de 12 trufas:
-Azúcar glasé (25 g)
-Mantequilla (5 g)
-Frambuesas deshidratadas (25 g)
-Cacao puro en polvo
-Chocolate negro (100 g)
-Nata líquida (80 ml)
-Vino blanco o rosado (30 ml)
Preparación
-Colocar la nata y azúcar hasta que hierva.
-En un recipiente colocar el chocolate y verter la nata caliente. Mover constantemente hasta que se disuelva el chocolate y se haga líquido.
-Posteriormente se agrega la mantequilla y el vino hasta mezclar totalmente.
-Inmediatamente después, se tendrá que verter todo en una bandeja, adherimos la frambuesa, movemos y refrigeramos hasta que la masa se endurezca
-Una vez cuajada la masa, se hacen las bolitas delicadamente, sin dar mucho calor a la masa.
-Al final se recubre cada trufa con el cacao en polvo y refrigeramos nuevamente.

FLAN
Ingredientes:
-Siete huevos
-Una cucharada de esencia de vainilla
-1/2 taza de azúcar
-Una lata de leche condensada grande
-Una taza de leche de su preferencia
Preparación
-En un recipiente bata los huevos.
-Añadir la leche condensada y la leche entera al momento de estar batiendo el huevo.
-Posteriormente agrega la azúcar y la esencia de vainilla, también mientras que se sigue batiendo la mezcla.
-Haz un caramelo casero con agua y azúcar.
-Cuando lo tenga se deberá untar en la base del molde, luego vierta la mezcla en el mismo molde.
-Luego colócalo sobre una bandeja con borde alto.
-Añade agua hasta alcanzar la mitad del molde.
-Hornea el flan durante 30 minutos a 180ºC.
-Refrigera.

ARBOLITO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE
Ingredientes para al menos seis personas:
-Un huevo
-Aceite de oliva (40 g)
-Azúcar (70 g)
-Seis cucuruchos de galleta
-Yogur natural (80 g)
-1 ½ cucharadita de levadura en polvo
-Harina (95 g)
-Queso blanco para untar (100 g)
-Pepitas de chocolate blanco
-Ralladura de limón
Ingredientes para decoración:
-Chocolate fondant (250 g )
-Perlas de azúcar
-Bolitas de chocolate
-Coco rallado (65 g)
Preparación:
-Lo primero será precalentar el horno a 180º C.
-Batir el yogur agregando el aceite, azúcar, 1 cucharadita de ralladura de limón y el huevo. Añade la harina tamizada con la levadura, y bate de nuevo hasta que se integren.
-Verter la masa en un molde de 22 cm de largo forrado con papel sulfurizado. Cuece entre 20 o 25 minutos y deja enfriar.
-Picar de manera fina el bizcocho y mézclalo con el queso y con 50 g de pepitas de chocolate.
-Rellena los cucuruchos con la mezcla, presiona un poco, y reservarlos. Funde dos tercios del chocolate fondant al baño maría. Agrega el resto del chocolate picado y remueve hasta que se funda.
-Colocar los cucuruchos boca abajo, en una fuente forrada con papel sulfurizado, báñales en chocolate y déjalos un rato en la nevera. Luego, deberán despegarse del papel, con cuidado y finalmente decorar un tercio con perlitas de azúcar, otro con bolitas de chocolate y otro con coco rallado.

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