La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) alertó sobre el consumo excesivo de las palomitas de maíz para microondas, pues podría ser altamente nocivo para la salud debido a las sustancias tóxicas que contienen.
El organismo público detalló que además de contener altas concentraciones de grasas y sodio, algunos empaques de palomitas contienen ácido perfluorooctanoico, glutamato monosódico y diacetil.

Ácido Perfluorooctaniocio
Algunos empaques contienen este compuesto químico que también suele encontrarse en el teflón de los sartenes, que al ser expuesto a altas temperaturas y consumirlo posteriormente puede ocasionar cáncer de tiroides o infertilidad.
Glutamato Monosódico
Este es el encargado de potenciar el sabor de las palomitas de microondas, pero también provoca elevaciones de los triglicéridos en la sangre.
Diacetil
Éste es un saborizante artificial pero al inhalarse, puede producir daños a los pulmones y disminuye la capacidad respiratoria.

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