website statistics
BLOG: La Z
¿Cómo preparar ponche?

¿Cómo preparar ponche navideño? ¡Es muy sencillo! Aquí te compartimos la receta más tradicional de México, aunque sus ingredientes pueden variar según la región o gustos de cada persona.

 

Ingredientes:

– ½ kg. de tejocote partidos en mitades

– ½ kg. de guayaba partida en cuartos

– 250 gr. ciruela pasa

– 5 manzanas amarillas partidas en octavos

– 1½kg caña de azúcar partida en bastoncitos

– 250 gr de tamarindo pelado

-3 rajas de canela

– _ kg. de azúcar

– 1 cono de piloncillo

– 100 gr de flor de jamaica

– 2 clavos de olor

Te puede interesar: ¿De dónde es originario el ponche navideño?

Preparación:

En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña, 15 minutos después, añade las manzanas y unos minutos después las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Sírvelo bien caliente.

No te puedes perder...

15 tipos de besos para sorprender a tu pareja

¡Detener el cambio climático está en tus manos! ¿Qué puedes hacer?

¿Conoces estos datos curiosos sobre Juan Gabriel?

¿Por qué NO cumplimos los propósitos de año nuevo?