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EN EL CENTRO
Consumir palomitas ayuda a retrasar el envejecimiento

Un grupo de científicos de la American Chemical Society encontró que las palomitas de maíz contienen una alta cantidad de polifenoles y fibra, sustancias presentes en algunas frutas y verduras que son responsables de retrasar el envejecimiento.

 

Los polifenoles son compuestos de origen natural que ayudan al sistema cardiovascular por gran contenido antioxidante.

La presencia de polifenoles y fibra en las palomitas de maíz, se le pueden adjudicar beneficios para la salud como:

° Disminución de enfermedades como Alzheimer y demencia.

° Reducción del colesterol.

° Retraso de aparición de arrugas y manchas propias de la edad.

° Retraso del deterioro cognitivo provocado por la vejez.

° Reducción del colesterol.

 

 

Los especialistas advierten que para obtener los beneficios del maíz es necesario prepararlo de manera natural, hacer explotar los granos a vapor, sin aceite o mantequilla.

Las palomitas podrían ser el snack perfecto. Es el único snack 100% no proceso e integral. Todos los otros granos son procesados y diluidos con otros ingredientes”, indicó el investigador Joe Vinson, encargado del estudio.

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