website statistics
BLOG: La Z
Tipos de POZOLE que NO CONOCÍAS

Como pocos lo saben, en sus inicios el pozole era preparado con carne humana; hasta que, en los años 1700 y 1800, se empezó a cocinar como lo conocemos ahora.

¡Conoce las formas en las que se preparar el pozole!

El pozole de camarón: Hecho con camarones secos, se prepara en las costas de Colima, Jalisco y Nayarit.

De elote: con granos de elote cocidos en caldo, con variantes en Michoacán y Jalisco.

De frijol: con granos de elote fresco y frijoles cocidos, tradicional de Guerrero y Sonora.

Batido: elaborado después de cocer los granos de maíz hasta desintegrarse.

De trigo:  al que se le agrega trigo en vez de maíz, que se prepara en Michoacán, Estado de México y Sonora.

No es una casualidad que sea el platillo estrella de las fiestas patrias, y que además tenga por lo menos 5 variedades distintas de comerlo. ¿Tú cuántos tipos conoces?

No te puedes perder...

¡Detener el cambio climático está en tus manos! ¿Qué puedes hacer?

¿Conoces estos datos curiosos sobre Juan Gabriel?

¿Por qué NO cumplimos los propósitos de año nuevo?

Jólabókaflód: La tradición islandesa que llena de libros la Navidad