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¡Que no falte en tu ofrenda!

Según la tradición del Día de Muertos el 1 y 2 de noviembre los difuntos visitan las que fueron sus casas y a sus familias y amigos.

Para recibirlos se coloca una ofrenda con sus bebidas y platillos preferidos, además de estos elementos:

via GIPHYVelas: Se cree que alumbran el camino de las almas hacia sus hogares.

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Flores: Guían a los difuntos del panteón a la ofrenda. Además, adornan y aromatizan.

Pan: Especialmente el pan de muerto es visto como un ofrecimiento fraternal.

Calaveras de azúcar y chocolate: Recuerdan a la muerte que siempre está presente.

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Licor: Se coloca para que los ya fallecidos recuerden los acontecimientos más agradables de sus vidas y se decidan a visitar a los suyos.

Petate: En él las almas descansan del largo viaje.

Copal: Se utiliza para limpiar el lugar de malos espíritus y que así las almas puedan entrar a sus hogares sin peligro.

Sal: Es un elemento de purificación y sirve para que los difuntos no se corrompan en su viaje.

Agua: Es considerada fuente de vida y se ofrece a las ánimas para calmar su sed.

Retrato de los difuntos: Debe colocarse de tal forma que sólo se pueda ver con un espejo, para dar a entender que los muertos están presentes, pero ya no existen.

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¿Y la tuya ya está completa?

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