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¡Galletas de calaveritas!

Disfruta de una de las más importantes temporadas del año y diviértete preparando  junto a tus hijos estas galletas de mantequilla con betún de colores para el Día de Muertos.

Ingredientes

  • 1 taza de glaseado para la decoración
  • 6 cucharadas de jarabe de maíz
  • Colorante artificial (integrar poco a poco porque pinta muchísimo)
  • 6 cucharadas de leche para el glaseado
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • Moldes para cortar galletas en forma de calavera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 6 cucharadas de azúcar glass para decorar

Preparación

1. ACREMA en un recipiente y con una batidora la mantequilla y el azúcar. Una vez que estén bien mezclados, agrega el huevo y el extracto de vainilla.

2. MEZCLA bien el harina y el polvo para hornear.

3. AGREGA en 3 partes la harina a la mezcla de mantequilla. Revolviendo muy bien después de cada adición. La última parte de harina, mézclala a mano hasta obtener una la masa dura.

4. DIVIDE la masa en dos bolas. Guarda una parte envuelta en papel film en el refrigerador mientras, usas la otra.

5. APLANA en una superficie con harina,  la masa hasta que tenga una altura como de 1/3 de centímetro.

5. PON los cortadores de galletas sobre un poco de harina (para que no se peguen a la masa) y corta las galletas.

6. COLOCA las galletas sobre una charola para hornear con papel encerado. Hornea de 6 a 8 minutos hasta que los bordes de las galletas se empiecen a dorar.

7. DEJA enfriar las galletas en una rejilla, antes de para decorar las galletas con los glaseados.

Para el glaseado de colores              

1. MEZCLA la leche con el azúcar glass. Agrega el jarabe de maíz y revuelve. Divide el glaseado para pintarlo según los colores que hayas elegido. Reserva los glaseados con un plástico encima para que no se sequen.

Montaje

1. TOMA 1 taza del glaseado y mézclalo con 6 cucharadas de azúcar glass. Debe de quedar duro. Ponlo en una dulla y reserva.

2. UNTA tus galletas primero el  glaseado.  Decora luego, los bordes y detalles con el betún de decoración sobre una dulla. Puedes hacer el glaseado de muchos colores al igual que el betún para decorar.

 

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