website statistics
BLOG: La Z
¿Cómo preparar ponche?

¿Cómo preparar ponche navideño? ¡Es muy sencillo! Aquí te compartimos la receta más tradicional de México, aunque sus ingredientes pueden variar según la región o gustos de cada persona.

 

Ingredientes:

– ½ kg. de tejocote partidos en mitades

– ½ kg. de guayaba partida en cuartos

– 250 gr. ciruela pasa

– 5 manzanas amarillas partidas en octavos

– 1½kg caña de azúcar partida en bastoncitos

– 250 gr de tamarindo pelado

-3 rajas de canela

– _ kg. de azúcar

– 1 cono de piloncillo

– 100 gr de flor de jamaica

– 2 clavos de olor

Te puede interesar: ¿De dónde es originario el ponche navideño?

Preparación:

En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña, 15 minutos después, añade las manzanas y unos minutos después las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Sírvelo bien caliente.

No te puedes perder...

¡Detener el cambio climático está en tus manos! ¿Qué puedes hacer?

¿Conoces estos datos curiosos sobre Juan Gabriel?

¿Por qué NO cumplimos los propósitos de año nuevo?

Jólabókaflód: La tradición islandesa que llena de libros la Navidad